11月29日,由国资委下属商务部,中国商业联合会主管的中国商报社与《市场观察》杂志社联合主办的“2020中国经济年度峰会”暨2020中国金融与投资高层论坛中在京成功举办。麟玺创业投资基金上榜“2020中国私募基金影响力品牌100强”榜单。

_

据了解,国务院中国商业联合会下属中国商报社通过对数千家私募基金的调研、走访与业绩考察,并通过知名投资人推荐等方式,评选出本届影响力最大的100家中国私募基金。庆典上,第九届、十届、十一届全国政协副主席白立忱、十一届全国人大财经委副主任贺铿、中国人民大学企业创新发展研究中心主任姚建明、经济日报《中国经济信息》杂志社原社长王亚东、麟玺创业投资基金执行事务合伙人郭晓等全国各地的优秀企业家与财经主流媒体代表共300余人出席了本届峰会。

 

第九届、十届、十一届全国政协副主席白立忱致辞

未来10年,是全球数字化转型的十年。传统企业的文化、战略、人力、运营、生产、营销、品牌建设等方面都将受到数字技术的驱动和影响。峰会以“聚焦新榜样、论道新经济”为主题,围绕“经济”、“金融”与“品牌”三大主题开展。根据创新能力、质量管理、效益表现、发展规划、品牌建设、合规合法等六大维度、十五项细分指标的科学性和客观性进行综合分析,从中国经济各个领域中遴选领先发展、勇于创新、敢于担当、积极践行社会责任的优秀单位和个人进行隆重表彰.

颁奖盛典上,麟玺创业投资基金执行事务合伙人郭晓代表基金领取“2020中国私募基金影响力品牌100强”荣誉奖牌。

 

峰会执行主席王亚东先生颁发为麟玺创业投资基金颁发奖牌

麟玺创业投资基金创办于2015年,创始合伙人陈雪涛先生出身自智能手机行业,先后担任摩托罗拉、多普达通讯、HTC、威盛电子等世界500强企业高管,被业内称为“行走的中国移动互联史”。陈雪涛先生具备10年以上美元基金及人民币基金投资经验,成功参与Beats耳机、钉钉地图、中文在线(SZ:300364)和网秦(NYSE:NQ)等项目的投融资工作。

 

2012年起陈雪涛先生陆续创立厦门极客邦资本、十方麟玺创投、中国国际创客产业发展专项基金,并于2015年成立麟玺创业投资基金,主要关注IT互联网、人工智能、大数据、智能制造、消费升级等领域。陈雪涛先生先后荣获2015中国投资协会最佳投资机构、中国创投十大新锐投资人;2016中国企业家投资联合会“青牛奖中国榜样投资人”;2018CLPA最具LP投资潜力新锐GP50、CLPA最佳70后风险投资家;2019CLPA最佳智能制造产业投资基金合伙人、2019中国教育创新校企联盟“最佳TED分享嘉宾”、中国企业家协会“新中国成立70周年卓越人物奖”等奖项。

 

截至目前,麟玺创业投资基金及合伙人已投天使项目超过120个。其中3个项目已挂牌新三板、成功融资到下一轮项目12个,共撬动超30亿人民币。

 

作为国内早期聚焦于智能制造领域的风险投资机构之一,公司于2014年在天使轮投资雷神科技「872190」,并于2017年新三板挂牌上市,成为“中国电竞游戏生态”第一股。2016年,在智能驾驶发展初期,麟玺创投创始合伙人陈雪涛先生以其敏锐的洞察力,与创新工场李开复先生、真格基金徐小平先生、格林深瞳赵勇先生等一同参与了驭势科技的天使投资,2020年2月驭势科技获得博世集团的投资。凭借智能机场无人驾驶物流解决方案驭势科技落地广州白云机场、香港机场和大兴国际机场,成为中国自动驾驶领域当之无愧的独角兽,并于2020年7月荣获「中国新基建产业独角兽100强」

 

此外,麟玺创业投资基金致力于挖掘及培养具有潜力的90后创业者,亲切Z世代、年轻一代消费群体。自2015年起,麟玺创投创始合伙人陈雪涛先生已代表麟玺创业投资基金连续五年担任双创导师及国赛评委。2016年投资金奖项目「忆年共享相册」,并带领其在不到半年时间完成三轮达数千万的融资,2017 年与 5 个项目达成合作,成功辅导江西「蚊所未吻」从校赛至国赛;2018 年金奖项目「蚁知未来」获得意向投资;2019年投资全国互联网加创业大赛北京金奖项目,左一煎饼。目前已在 30 多个城市进行 100多场的双创演讲及辅导。

 

为广大创业者营造更好的创业环境及产业资源支持,麟玺创业投资基金相继投资北京创客空间、天津创客空间、厦门前海凤凰谷、TCL创客空间等创业平台空间,并联合丰厚的产业资源,创办中关村大数据产业联盟、中国创客孵化基地产业联盟、中国互联网技术创业联盟、清华大数据产业联合会、中关村云计算产业联盟与中国可穿戴计算产业技术创新战略联盟等诸多产业资源平台。